8 февр. 2008 г.

Skype on your nokia phone

Имея мобильный аппарат с постоянным подключением к 3G сетям (можно также через Wi-Fi, или, если не жалко денег, - посредством GPRS), вы будете всегда на связи. Skype, ICQ, Google Talk, MSN Messenger, SIP, Twitter, AIM & Yahoo! пользователи из ваших контакт-листов будут доступны благодаря свежей программе с еврейскими корнями. Fring - все, что вам нужно. Звоните с мобильного по всему миру бесплатно!
Программка FreeWare, и скачать ее можно с мобильного или ПК на страничке download, нужно будет выбрать ваш мобильный аппарат (например для nokia 6120 classic я скачал установочный файл fring92.sis - последняя версия 3.30.06). После установки программа находит сеть самостоятельно, и включает режим автозагрузки при включении телефона (это, конечно, потом можно отключить). Вам остается через меню Options -> Setting -> Configure services установить галочки и задать имя и пароль соответствующего сервиса, например Skype. Кстати, один раз приложение зависло и пришлось впервые перезагружать телефон, чтобы его снять (на официальном форуме этот баг обсуждался, проблему обещано исправить). Еще пару дней назад интерфейс был не русифицирован. Но начиная с версии 3.30 заиграл интернационал и появился "великий и могучий" (а также французский, немецкий, испанский, итальянский и китайский языки). Звонить очень просто - выбираете абонента и нажимаете кнопочку дозвона (также как и звонки по телефонной книге). Нужен чат - Options -> Chat - и вперед. Вам точно понравится!

Рекомендую также почитать блог на русском: blog.fring.com/russia/.

Сегодня, 08.02.2008, вышло обновление fring для S60 - 3.30.06 (выше приведена ссылка для nokia 6120 на уже обновленную версию).

Комментариев нет:

You Symbian Smartphone:

Press Releases Symbian

Symbian Community News

Об авторе: инженер, программист и так далее

Постоянные читатели

Google